加强课堂质量建设-创新创业学院组织教师开展磨课研讨工作

作者: 发布时间:2024-04-01

EF87

12071

为全面提升教师授课水平,加强课堂教学质量建设,创新创业学院开展了以“提升教师专业水平,备课磨课进行时”为主题的磨课行动,对创新创业学院全体教师的教学内容、教学设计、教学方法手段等方面进行全面的审视和提升。3月29日上午,在创新创业学院423教室,学院商俊平院长、杨玉芳副院长现场指导,全体授课教师展开现场磨课。

FC99

学院领导对授课教师的磨课展示进行逐一点评。他们表示,教师们教授的内容有深刻理解和熟练掌握,能够准确无误地传达知识点。授课时思路清晰有序,能够按照逻辑顺序讲解,便于学生理解和吸收。既抓住了重点,又突出了亮点,熟练使用各类教学手段和辅助工具,如多媒体演示、实物展示、在线资源等,增强了教学效果。同时学院领导也逐个指出了教师在磨课过程中存在的问题,给出了中肯的建议,例如教师应具备良好的沟通能力,能鼓励学生提问并给予及时反馈,创造一个互动性强的课堂环境,要求教师授课时运用多样化的教学方法来适应不同学生的个性特点。

115A3

本次磨课活动,切实为授课教师解决了课堂教学中实际问题,提高了教学效果,强化了课程内容适应多样化学习需求,进一步提高了教师的教育教学水平,创新创业教育学院将督促教师不断反思、更新和完善自己的教学实践,以创造最佳的教学效果。