我校在第十届辽宁省大学生创新创业年会中喜获佳绩

作者: 发布时间:2023-09-30

近日,我校参加了第十届辽宁省大学生创新创业年会。经专家和评奖小组评审,学生和专家网上投票,我校学子成功在众多获奖选手中脱颖而出,获得第十届辽宁省大学生创新创业年会一等奖1项、二等奖6项,优秀学术论文一等奖1项,优秀指导教师1名。本届年会省内59所高校推荐的代表作品873项,经专家初审、复审、会审,最终遴选出457项作品,其中学术论文202篇、展示项目203项、创业推介项目52项。我校创新创业年会的参赛作品创新性强,实用效果突出,充分展示了沈工学子突破创新、锐意进取的风采及我校创新创业教育体系的丰硕成果。

获奖名单如下:

第十届辽宁省大学生创新创业年会获奖情况表

沈阳站东片区慢行空间微更新策略

赵偲含

不同压力状态下细水雾粒径探究

林海嘉

云梦酒

刘喆

后冬奥时代青少年对冰雪运动的需求调查

王姝晗

抚顺清原满族自治县红色文旅驿站

陈思伽

智能宠物厕所

崔跃泷

沙漠绿化植树车

史国宁

第十届辽宁省大学生创新创业年会-优秀指导教师

沈阳站东片区慢行空间微更新策略

于斐玥

我校主动适应“大众创业,万众创新”的要求,教育教学以 提升学生创业意识、创新精神和创新创业能力为目标,重点突出大学生训练项目在创新人才培养中的牵引作用,构建由通识教育、专业教育、双创教育“三育融合”的专创融合课程体系,搭建校、省、国家“三级递进”的赛训平台,组建专业导师、创新导师、创业导师“三师引领”的导师团队,大学生创新创业训练项目成果斐然。本次大创年会进一步促进了学生对创新创业训练项目的践行与理解,让我们对获奖的老师和同学表达祝贺,同时,学校也将总结大创年会比赛过程、吸取大创年会比赛经验,脚踏实地、创新求进、精益求精,在下一次大创年会中取得更加优异的成绩。