大创项目
当前位置: 首页 -> 大创项目 -> 正文

关于开展2023年度第二批大学生创新创业训练计划项目结题验收的通知

作者: 发布时间:2024-03-19

单位

根据学校整体规划,将对2023年度大学生创新创业训练计划项目分两批次开展结题验收工作。第一批结题验收工作已经完成,现将开启第二批结题验收工作。保证结题工作顺利开展,现就相关事项通知如下:

一、验收对象

2023年国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目未参加第一批答辩及第一批答辩没有通过的(具体名单会私信给各单位负责人),其中国家级和省级项目将由学校统一组织验收,一般项目由本学院自行组织验收。

二、验收内容

项目研究已取得的成果和收获、项目研究过程中存在的主要问题及应对思路与措施、项目组成员在项目实施过程中的职责、具体工作内容及收获和心得等情况。

三、评审专家

创新创业学院负责组建国家级、省级项目评审专家(组成为创新创业学院院长、两名外学院评审专家、一名本学院评审专家);校级项目评审组由各分院分管副院长负责组建(评审组成员不少于两人)。各单位需把项目评审组信息汇总填写好(见附件1项目评审专家库统计表)上交至创新创业学院,由创新创业学院审核。各单位需至少推荐3名有指导国家级或省级大创训练计划项目经历的专家。

四、验收步骤

(一)国家级、省级大创训练项目

结题验收将采用项目组公开答辩的方式进行。项目成员需以PPT形式对项目进行介绍,陈述时间为5分钟。评委组会根据答辩情况对项目成员进行提问并打分(见附件2大学生创新创业训练计划项目评分表)。

(二)校级大创训练项目

对于校级大创训练项目,各单位自行组织验收,学校会进行抽查和记录。抽查的主要方式为:

(1)学校配专人到各单位检查答辩现场情况,并拍照留证。

(2)答辩结束后,学校会对上交的打分表(附件2)及结题材料(见附件3结题材料)进行抽检。

(3)答辩结束后,学校会随机对项目成员进行电话抽查。

五、验收时间安排

结题验收的评审时间暂定为4月1日-4月3日,4月7日-4月8日,如有变化会在联络群中提前通知。

六、其他注意事项

(一)各单位负责人把本单位大创训练项目(国家级、省级以及校级)的验收时间和地点等相关信息的表格(见附件4大创项目结题验收时间地点信息表,其中省级和国家级项目会在联络群里以共享表格的形式呈现,各学院先到先得)于答辩前一天发送给创新创业学院关老师。

(二)在结题验收答辩前,请各单位大创项目负责人为每个答辩项目准备5份打分表(根据项目类别选择对应的打分表,见附件2),并在打分表对应处填写上项目名称、立项年度及项目指导教师,按照答辩顺序放好,以供评委打分评比使用

(三)参与结题答辩的每个项目组需准备5份项目结题材料(见附件3)供评委组在验收过程中翻阅。

(四)每个项目在进行答辩时,务必要严格遵守答辩时间要求(控制在5min以内)。

(五)以上所有附件、表格等均需要电子版和纸质版(纸质版需手签、盖章)。

(六)针对以上通知内容如有不明事宜,请与创新创业学院联系。

联系人:关老师

联系电话:13190450697