加入收藏 | 设为首页

我校组织观看“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式

发布时间:2022-05-26文章来源: 浏览次数:

5月25日,“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式以网络视频形式举行。省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权出席启动仪式并讲话,此次仪式由创新创业学院主办,信息与控制学院承办。副校长公丕国、信息与控制学院副院长朱玲珠等组织人员参加线下视频观看,其余学院组织师生进行了线上观看。

沈阳工学院会场1


大赛启动仪式上,省委教育工委副书记、辽宁省教育厅厅长冯守权对全省双创教育工作和大赛的总体工作作了全面的部署和要求。冯守权指出,希望各高校以赛促教,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;以赛促学,激励广大学生在创新创业中增长智慧才干;以赛促创,打造“城校共生”“校企共生”新生态;以创业促就业,推动一批大赛优秀项目落地转化。

沈阳工学院会场2

沈阳工学院会场3


建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛由辽宁省教育厅、财政厅主办,沈阳工业大学承办。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,目的在于展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,全面深化高校创新创业教育改革、是加快创新创业人才培养,促进创新驱动创业、创业引领就业推动高等教育高质量发展的重要竞赛。

沈阳工学院线上会场4


会后,公丕国副校长指出:我校要重点抓好“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作,广泛动员、精心组织选拔优秀项目代表学校参加省赛。各个学院要以“互联网+”竞赛为契机,以赛促学,以赛励学,强化大创竞赛项目训练,完善关于学生参加大创竞赛的政策和制度,营造我校创新创业浓厚氛围,不断提高我校创新创业人才培养水平。

信息与控制学院高度重视本次竞赛,将以“服务大赛、服务师生”为目标,充分发挥学院在大学生创新创业大赛中已经取得的成果与经验,组织师生为大赛提供保障支持工作。目前学院已有报名参赛作品300余项,重点打造作品10余项,力争在本次“建行杯”辽宁省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中成绩有所突破。






关闭 打印责任编辑:赵义 作者:齐艺涵 韩金哥