加入收藏 | 设为首页
首页 > 学科竞赛 > 正文

“挑战杯”竞赛云端培训圆满结束

发布时间:2022-04-01文章来源: 浏览次数:

为积极引领我校广大师生更好地参加2022年“挑战杯”辽宁省和全国赛事,创新创业学院与学校团委决定2022331日利用腾讯会议举办此次“挑战杯”竞赛云辅导讲座。本次培训会的主讲人为沈阳理工大学的张东阳教授。我校师生踊跃参加,面对即将到来的2022年“挑战杯”创业大赛,广大师生迫切希望通过此次培训会更多地了解“挑战杯”这项赛事。

张东阳教授正在为大家讲解“挑战杯”

  本次培训会,张东阳教授与师生们分享六个方面的内容:1、“挑战杯”简要介绍。2、为什么要参加“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛3、创业计划竞赛与其它竞赛有什么不同。4、如何撰写一个好的创业计划书。5、创业计划书作品格式要求。6、对标“挑战杯”中国大学生创业计划评审标准,提高创业计划书撰写质量,力争取得更好成绩,并从这些方面出发与师生们分享“挑战杯”选题参赛的一些注意事项。张教授向大家强调:“挑战杯”创业计划竞赛更重要的是让大学生清晰明确自己的奋斗目标,找出自己的差距和不足,进而拓展自己各方面的不足。

张东阳教授为同学解惑

张教授最后用两个计划书的案例说明什么是好的创业计划书,指出:计划书让自己满意、让老师满意才能成为一个好的计划书,进而向大家提出了一些“挑战杯”计划书写作的具体要求,希望有意向的同学早做准备才能出精品。而后张教授解答了同学们的一些疑惑,让同学们对于"挑战杯"这项赛事有了更深刻的了解。

张东阳教授与我校教师进行交流

本次云端培训会解答了我校师生对挑战杯的疑问,起到增进了解,激发兴趣的作用。希望同学们在这次培训会过后能积极报名参加“挑战杯”创业计划竞赛,大幅度拓展各方面的能力,让大学四年充实而有成效!



关闭 打印责任编辑:赵义