加入收藏 | 设为首页
首页 > 学科竞赛 > 正文

沈阳工学院的云端“三创赛”

发布时间:2022-03-23文章来源: 浏览次数:

历时3个月的沈阳工学院第一届“三创赛”(全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,以下简称“三创赛”)校赛在2022323日圆满落幕。

在过去的3个月里,受新冠疫情的影响,沈阳工学院进行了线上的教学,竞赛组织工作遇到了巨大的困难。为保证竞赛的顺利进行,我校成立了“三创赛”校赛工作领导小组,为在云端进行线上答辩进行了大量而细致的赛前准备工作,保证竞赛工作能够顺利进行。322日晚六点进行了赛前预备会议,“三创赛”校赛工作领导小组成员、评委老师、工作人员在一起协商讨论了即将进行校赛答辩工作,做出了具体的行动方案,工作组组长张岩副院长对竞赛的评审工作做出了具体的要求。

此次“三创赛”校赛我校有134个团队参与其中,其中包括传统赛道129组,实战赛道5组。各团队经过了两个月的精心准备,共有107组提交作品。经过了各个学院公平公正的评审,最终有25个团队进入到最终的答辩环节。

在紧张精彩的答辩环节中,各个团队为我们呈现了精美的PPT讲解和精彩的答辩,向评委老师详细介绍了他们的项目,评委老师也对每个项目进行了提问,并慎重的进行打分。

下面让我们观看一下答辩的精彩情形吧。

图一助老站立智能床项目

图二盛京翎羽阁项目

图三碎花裙项目

图四预制小厨项目

图五BNM冰酒项目

此次校赛让我们感受到了沈工学子们的创新精神和创业能力。沈阳工学院近年来在各类型高校竞赛中一直名列前茅,不管是机械类竞赛、艺术类竞赛还是创新创业类竞赛,一直都有着不俗的成绩。相信在校赛中脱颖而出的团队,在省赛甚至是国赛也会取得优异的成绩,为沈阳工学院的创新创业竞赛添砖加瓦,再创辉煌!

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称“三创赛”)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。2022年“三创赛”的参赛项目内涵逐步扩大,包括三农电子商务、工业电子商务、跨境电子商务、电子商务物流、互联网金融、移动电子商务等领域的创新应用,现已成为颇具影响力的全国性大学生创新创业类品牌赛事。



关闭 打印责任编辑: