加入收藏 | 设为首页
首页 > 政策法规 > 正文

【政策指南】辽宁省各市高校毕业生就业创业政策指南——营口市

发布时间:2021-02-17文章来源: 浏览次数:

毕业生无限制落户政策
全面放开高校毕业生落户限制,凡到我市就业创业的非营口市户籍高校毕业生,可以落人才中心集体户口。
      生活补贴
高校毕业生到我市企业就业,符合相关条件,可以享受每月800-000元的生活补贴。
      购房补贴
高校毕业生到我市企业就业,符合相关条件,可以享受2-8万的购房补贴。
      租房补贴
高校毕业生到我市企业就业,符合相关条件,可以享受每月200-500元的租房补贴。
      社会保险补贴
在我市注册登记并参保缴费的用人单位(劳务派遣公司除外)新招用毕业年度或登记失业的高校毕业生,与录用的毕业生签订1年以上(含1年)劳动合同,按规定为其办理就业登记和用工备案手续,依法为其足额缴纳社会保险费和支付薪酬,可以享受社会保险补贴。离校1年内未就业的高校毕业生并在我市以灵活就业方式缴纳社会保险的,根据规定给予最长不超过2年、补贴标准不超过其实际缴费2/3的社会保险补贴。
高校毕业生在我市租赁场地首次自主创业,可以享受每年5000元的创业场地补贴,享受时间最长为两年。

      基层服务岗位招聘
为鼓励和引导更多高学历、高素质的高校毕业生到基层服务,2018年我市开始实施基层服务计划,每年在全市街道(乡镇)、社区(村)提供300个以上基层公共服务岗位,定向公开招聘离校2年内未实现就业  的就业困难高校毕业生。

关闭 打印责任编辑: