互联网+答辩

作者: 发布时间:2023-06-29

我校在2023年6月28日信息楼报告厅举行了“互联网+”竞赛校赛答辩。答辩现场上,一系列创新项目闪耀舞台,吸引了众多观众和评委的目光。来自各个学院的参赛团队通过精彩的演讲和展示,向大家展示了他们在“互联网+”竞赛领域所取得的成果和突破。

本次“互联网+”竞赛校赛,各学院的项目团队带来了涉及智能交通、智慧农业、智能家居等领域的创新项目。这些项目不仅充分利用了互联网技术,还结合了人工智能、大数据、物联网等前沿技术,充分展现了我校新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果。

评委们在参赛团队展示作品之后,进行了针对性的提问和点评,对项目方案进行了细致的研究和分析。他们从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等多个方面对每个项目进行了评估和打分。

近年来,我校重视创新创业教育工作,着力把创新精神、创业意识和创新创业能力的培养纳入学校人才培养目标,贯穿人才培养全过程,将双创教育融入人才培养方案,以“互联网+”竞赛为代表的大创竞赛作为突破口系统推进专业、课程和课堂教学改革,系统构建了“1344”创新创业教育体系并取得良好运行效果,充分调动学生创新创业的热情,形成了我校较为完善的创新创业人才培养体系,促进了我校创新创业人才培养质量的全面提升。