双创资讯
当前位置: 首页 -> 双创资讯 -> 正文

2024年“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛校赛圆满落幕

作者: 发布时间:2024-05-17

2024年5月17日,沈工学子齐聚一堂,共同参与了一年一度的“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛校赛。这场盛会在我校图书馆205会议室拉开帷幕,见证了众多学生团队的精彩表现和创新精神。

本次竞赛旨在激发大学生的创新创业热情,培养团队合作与实践能力,为有梦想的年轻人提供一个展示自己才华的舞台。竞赛吸引了来自各个学院的广泛参与,涵盖了科技创新、社会服务、生态文明等多个领域的创业项目。

我校共有83团队进入决赛阶段。这些团队通过现场答辩和实物展示等环节,全方位展示了他们的创业计划和创新成果。评委团由校内外的专家组成,他们从项目的创新性、可行性、市场潜力和社会贡献等角度进行了综合评价。

最终,经过紧张而公正的评选,来自机械工程与自动化学院的“老有所依-智能床”项目创新创业学院的“辽宁惠民环保科技有限公司关于智能化垃圾监测清运系统”等25支队伍入围省赛。这些项目均展现了我校学生对于社会问题的深刻洞察和解决问题的实际能力。

本届“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛校赛不仅为学生们提供了一展身手的舞台,更为未来的创业之路播下了希望的种子。我们期待着这些充满活力与创意的项目能够在不久的将来开花结果,为社会带来更多的正能量和创新动力。