当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

我校顺利进行互联网+竞赛校内选拔赛

作者: 发布时间:2022-06-14

6月10日下午,我校举行第八届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛。本届“互联网+”校赛共有1638支团队报名参赛,经专家网评,共有26个项目入围校赛决赛,其中主赛道19个项目,青年红色筑梦之旅赛道7个项目。

此次“互联网+”校赛决赛由创新创业学院负责组织工作,各级领导高度重视“互联网+”大赛,副校长公丕国、创新创业学院院长商俊平、创新创业学院副院长张岩及各二级学院竞赛负责人全程参与校赛决赛及省赛备赛工作。本次竞赛邀请校外国赛专家担任评委,全体参赛成员及指导老师参与了现场答辩。

创新创业院副院长张岩主持本次答辩。比赛开始前,副校长公丕国对评委到来表示欢迎,总结了本次竞赛的筹备和组织工作,对本次竞赛的各个项目团队提出了殷切希望。张岩在发言中指出:这次答辩最重要的目的就是让评委专家们对我们参赛的作品提出宝贵的指导意见,让参赛选手通过答辩理解“互联网+”竞赛核心要旨。

本次校赛决赛为线上答辩,分PPT展示和评委提问两个环节。答辩环节主要由高教主赛道本科生创意组、青年红色筑梦之旅赛道创意组进行,各团队通过PPT分别从项目背景、产品介绍、核心技术、市场分析、团队情况、发展规划等方面对各自的项目进行了全面展示,现场各位评审专家对各项目逐一进行了提问,围绕项目教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等方面给予点评和建议。

经过评委专家严格、专业、公平公正的评审,最终评选出主赛道金奖2个、银奖3个、铜奖7个,优秀奖7组;“青年红色筑梦之旅”赛道金奖1个、银奖1个、铜奖2个,优秀奖3个。目前,学校组织专家对金奖、银奖做为重点项目陆续进行线上、线下辅导,进入到项目一对一打磨深化阶段,争取以高质量的作品参加省赛选拔,期待我校参赛团队在省赛中再创佳绩。