2021年我校机械创新设计大赛圆满举办

作者: 发布时间:2021-09-28

为推动辽宁省普通高等学校机械学科教学内容和课程体系改革,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和团队协作精神,加强大学生动手能力的培养和工程实践能力的训练,培养大学生根据实际需求进行创新思维、机械设计和工艺制作等实际工作的能力。我校以此为契机举办机械创新设计大赛,这次大赛促进我校课外科技创新活动的蓬勃开展,发现和培养一批在科技创新方面有潜力、有作为的优秀人才。

本次参赛作品以机械设计为主,提倡采用先进理论和先进技术以提升作品的时代特征。对作品的功能、结构、工艺制作、性价比、先进性、创新性等方面进行综合评价。在实现相同功能的条件下,机械结构宜简不宜繁。

这次比赛更加彰显了我校对于应用型人才的培养的重视,整体提升了我校大学生创新创业的水平,提高学生的创业意识、创业品格和创业能力为今后的职业生涯奠定基础。

2021年辽宁省普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛实物组学生名单汇总表.xls

(撰稿/闫菲 校对/赵义 审核/张岩)