双创资讯

电子商务三创赛 激发学子创业热情

作者: 发布时间:2024-03-30

186FB

2024年3月28日,一场别开生面的电子商务三创赛在沈阳工学院国际教育学院礼堂如火如荼地展开。来自不同学院的众多学生团队齐聚一堂,展示了他们对于电子商务领域的独到见解和创新理念。本次比赛旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的比赛。

232E5      19458

沈阳工学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛需围绕多元化电子商务的主题,提出具有创新性、实用性和可行性的项目方案。此次校赛吸引了来自机械制造与自动化、物流管理、市场营销、电子信息工程等多个学科背景的学生参与,评委会由学校教授和行业专家组成,从项目的创新、创意、创业、演讲、文案等多个维度进行评审。在激烈的竞争中,各参赛团队纷纷展现出他们的才华与智慧。其中,项目《芍药到了花期》受到了评委们的高度评价。该项目依托抚顺市顺城区莲岛村芍药园,通过建立直连农户和消费者的电商平台,减少中间环节,提高农产品的销售效率,同时增加农民的收入。另一个备受瞩目的项目是《基于电子商务的助老站立智能床》,该项目致力于解决国内老龄化人口增长快,独居老人占比大,“智慧助老”这个热点和痛点问题,研发出具有坐起、站立、曲柄摇杆机构的功能床有效解决了这个问题。这一项目不仅展现了电子商务在促进农村经济发展中的潜力,也体现了学生们对于社会责任的认识和担当。赛事期间,组织者还邀请了专家评委进行了主题分享,专家的经验故事和对行业趋势以及对参赛项目的的解读,为参赛学生提供了宝贵的学习机会。这些交流活动不仅拓宽了学生们的视野,也为他们未来的创业之路提供了指导和灵感。

1E31B

经过一天的紧张角逐,最终评选出了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖的获奖团队。本次比赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为学校和社会输送了一批具有创新精神和实战能力的电子商务人才。随着比赛的圆满结束,参赛学生们收获的不仅是奖项和荣誉,更是一次宝贵的学习和成长经历。他们在比赛中所展现的创新思维和团队合作精神,将为他们未来的学习和工作提供无限可能。电子商务三创赛,不仅是一场竞赛,更是一次青春的创业盛宴。