创新创业学院召开2024年创新创业工作交流座谈会

作者: 发布时间:2024-03-22

为推动我校创新创业工作的深入开展,培养我校学生的创造精神、创新意识,提升创业能力,营造浓厚的校园创新创业文化氛围,321日下午13点,由创新创业学院召开了创新创业工作座谈会,各二级学院创新创业工作副院长及相关工作人员参加了会议。此次交流座谈会旨在加强院(部)间的交流与合作,共同推动我校创新创业文化的发展。

创新创业学院作为此次座谈会的主办方,介绍了其近年来我校创新创业领域所取得的成绩和未来的发展规划。商俊平院长表示将继续加强与其他院(部)的合作与交流,共同提供更多优质的创新创业讲座、研讨会或竞赛等活动,为学生提供更多实践和交流的平台。

会议还安排了沈阳航空航天大学创新创业导师、沈阳云创未来科技有限公司总经理—孟繁宇进行相关工作的经验分享。孟繁宇老师与我校各院(部)就如何进一步推进创新创业教育、营造良好的校园创新创业文化氛围、加强创新创业实践等方面进行了深入探讨。与会者一致认为,创新创业是当今时代的重要主题,培养学生的创新精神和创业能力是高等教育的重要使命。此外,与会各方还就如何更好地结合各自学科特点和优势来推动创新创业文化的发展提出了建设性的意见和建议。大家一致认为应该加强跨学科的合作与交流,共同为学生提供更加全面、多元化的创新创业教育和实践机会。

此次座谈会取得了圆满成功,不仅加深了各院(部)之间的了解与合作,也为学校创新创业文化的进一步发展奠定了坚实的基础。