创新创业教育教学系列讲座-“变与不变-职场中的Z时代与数字经济行业就业形势”

作者: 发布时间:2023-11-05

为将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,促进创新创业教育与专业教育深度融合,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。11月3日,由创新创业学院主办,信息与控制学院协办的“创新创业教育教学系列讲座”活动在信息与控制学院报告厅成功举办。

创新创业学院院长商俊平出席讲座,东软教育技能实训事业部就业服务中心高级就业经理康守忱,作为特邀专家参与了本次活动。我校近7个学院,130名学生听取了本次报告。

报告中,康守忱老师作了题为《变与不变-职场中的Z时代与数字经济行业就业形势》的讲座,为大家详细阐述了Z时代最新的就业形势和Z时代面对岗位的选择。康守忱老师强调,面对数字经济行业的变革,求职者需要具备扎实的专业基础、良好的创新能力和强烈的责任心。同时,适应新技术和新环境的能力以及终身学习的意识也是必不可少的。

创新创业学院院长商俊平在致辞中,对沈阳东软睿道教育专家的到来表示热烈的欢迎,对专家的精彩讲座表示衷心的感谢,同时聘请专家成为沈阳工学院创新创业导师。

此次活动为我校大学生普及了Z时代数字经济行业就业形势,提供了关于数字经济行业就业形势的全面分析和指导。揭示了当前就业市场的状况和职业发展的趋势,帮助大学生对就业市场和职业发展进行了深入了解,并提供实用的建议和指导。通过这场讲座帮助大学生建立自己的职业生涯规划,在未来的职场上脱颖而出。