创新创业教育教学系列讲座-“从学校人到企业人”

作者: 发布时间:2023-11-04

为将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,促进创新创业教育与专业教育深度融合,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。11月3日,由创新创业学院主办,信息与控制学院协办的“创新创业教育教学系列讲座”活动在信息与控制学院报告厅成功举办。

创新创业学院院长商俊平出席讲座,沈阳东软睿道教育教学实施部高级项目经理郝玲玲,作为特邀专家参与了本次活动。我校近7个学院,198名学生听取了本次报告。

报告中,郝玲玲老师作了题为《从学校人到企业人—企业喜欢这样的你》的讲座。讲座中,就职场新人应具备的素质、职业技能、人际关系处理等方面进行了深入浅出的讲解。为大家详细解读了如何能够更好地完成从学校到职场的成功转型,成为企业所喜欢的优秀职场人。

创新创业学院院长商俊平在致辞中,对沈阳东软睿道教育专家的到来表示热烈的欢迎,对专家的精彩讲座表示衷心的感谢,同时聘请专家成为沈阳工学院创新创业导师。

5DE04

创新创业学院院长商俊平表示:“我们希望通过这样的讲座,能够帮助学生们更好地完成从学校到职场的过渡,为他们未来的职业发展打下坚实的基础。同时,我们也希望通过此次活动,能够加强企业与学校之间的联系,为培养更多优秀的职场人才贡献力量。”

通过本次讲座,使大学生了解了许多实用的求职技巧和方法,对自己的职业规划有了更清晰的认识。为大学生的职业发展提供了有力的帮助,也为企业的可持续发展注入了新的活力。我们相信,在未来的日子里,会有越来越多的学生能够通过这样的活动,成为优秀的职场人,为实现自己的人生价值不断努力!