双创资讯
双创资讯
当前位置: 首页 -> 双创资讯 -> 正文

“创新创业教育教学系列讲座”活动之二-商业计划书的写作

作者: 发布时间:2024-05-23

为将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,促进创新创业教育与专业教育深度融合,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。522日,由创新创业学院主办“创新创业教育教学系列讲座”活动在国际教育学院103教室成功举办。

创新创业学院院长商俊平出席讲座,聚焦空间(沈阳)科技服务有限公司董事长陈继顺,作为特邀专家参与了本次活动。本次讲座旨在帮助有志创业的学生深入理解商业计划的重要性,并提供实用的策略和技巧,以便他们能够有效地撰写和优化自己的商业计划。我校近100名学生听取了本次报告。

讲座由陈继顺老师主讲,他凭借多年的行业经验和丰富的案例分析,为听众揭示了商业计划的核心要素和常见误区。陈继顺老师强调,一个好的商业计划不仅要有清晰的目标和战略,还要包含细致的市场分析、财务预测以及风险评估。他指出,许多创业者在撰写商业计划时往往忽视了这些关键部分,导致计划难以吸引投资者或无法在实际运营中有效执行。

创新创业学院院长商平在致辞中,对聚焦空间(沈阳)科技服务有限公司董事长陈继顺专家的来表示热列的欢迎,对专家的精彩讲座表示衷心的谢。

参加报告的学生也分享了自己的感受,说:陈老师的案例分析特别有帮助,让我看到了理论与实践的结合。我现在明白,一个好的商业计划不仅需要逻辑清晰,还要能够预见未来的变化,这样才能在竞争激烈的市场中立于不败之地。他还表示,将重新审视自己的商业计划,并按照讲座中的建议进行修改和完善。

此次讲座的成功举办,不仅为有志创业学生提供了宝贵的学习机会,也为学校创业生态环境注入了新的活力。我们期待着这些有志的创业者在未来的商业实践中取得更大的成功,为地方经济的发展做出更大的贡献