“创新创业教育教学系列讲座”活动之三-大学生创业案例分享与指导

作者: 发布时间:2024-05-30

为将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,促进创新创业教育与专业教育深度融合,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。529日,由创新创业学院主办的“创新创业教育教学系列讲座”活动在国际教育学院103教室成功举办。此次活动旨在通过实际创业案例的深入分析,为在校学生提供宝贵的创业经验和建设性的指导意见,帮助学生们在创业道路上更加稳健地前行。

中影(辽宁)传媒产业集团有限公司董事长齐开,作为特邀专家参与了本次活动,有志于创业的大学生提供了宝贵的指导和建议吸引了众多对创业感兴趣的学生前来参加。报告中,齐开作了题为《大学生创业案例分享与指导》的讲座。细致回顾了自己从初创想法到实践过程的经历,坦诚地分享了所面临的挑战和解决问题的方法,以及在创业过程中的心路历程齐开强调,创业不仅需要激情和创意,更需要对市场环境的敏感洞察和严谨的计划执行。他就如何制定有效的商业计划、如何进行市场定位和品牌建设等问题进行了详尽的解读,并提供了具体的建议和策略。

通过举办此类讲座,希望能够搭建一个交流的平台,让更多的学生能够从中获得启发,增强创业意识,提升创业能力。创新创业学院也将持续关注和支持学生的创业项目,为他们提供更多的资源和帮助。